Февраль... исписанный, в чернилах

Аршанский Василий
Февраль... исписанный, в чернилах -
дневник мятущейся души.
Не трудно сосчитать - их было
немного - страстных, светлых, милых,
когда судьбу в стихах вершил.

Пытался сбросить хлам былого,
ненужного в поток весны;
Начать сначала, веря в слово,
пронзая будни острым слогом.
Качались маятник-весы.

И, как всегда, благоразумье
над чувством, слогом брало верх.
Опять поэт на бале шумном,
не пряча слезы, слишком умный,
грустит с томами прошлых вех.


*
Написано на конкурс http://www.stihi.ru/2018/02/14/8633
3-е место