Утро

Алексей Зоренко
Шесть  утра.  Январь.  Больница.
Что-то  ночью  мне  не  спится.
Вышел  в  дворик  подышать.
Там  такая  благодать.
Тишина  сквозь  свет  струится,
Воздух  чист,  что  не  напиться.
Лишь  туман  слегка  прилёг
У  моих  бродячих  ног.
Город.  Улица.  Дорога.
Оживают  по  немного.
И  уже  поток  машин
                Заскользил  следами  шин.
Едут  люди  на  работу, -
По   утрам  одна  забота,
Ну,  а  вечером  домой
Заспешит  сограждан  мой.
Заспешил  я  в  отделенье
Продолжать  своё  леченье.