О красном...

Миронат Долинский
Красный шелест плачет в листьях.
С неба валит красный град.
Немцы тонут в тленных мыслях,
Немцы помнят Сталинград.

Красный запах в лапах смерти,
Жажда мести на устах.
Горький вкус фашистской лести
Стыдно помним в временах.

Красный Сталинский режим
И страшное начало лета.
Красные со словами «победим»
Бросились в объятия света.

Каждый помнит сколько было боли,
Как трепетно любили тишину,
Славься народ, закаленный кровью!
Славьтесь победой, погибшие в бою!