Я ночью в поле наблюдал за звездопадом

Килимник Виталий
Я ночью в поле наблюдал за звездопадом,
Трава была душиста от росы,
Луна средь облаков блестела алым,
А я лежал один, в глухой тиши.

Звезда, сгорая в атмосфере,
Нередко за собой оставив длинный след,
Казалась таинством, призывом к вере
Во что-то большее средь множества планет.

Ведь человек сейчас живёт в безумном темпе,
Средь городов и множества утех
Ему нет времени подумать о моменте
И для чего придуман этот вечный спех.

Пускай и вечность манит нас порою
Желаньем сильным отразиться в ней,
Но наблюдая ночью за звездою
Я понял - вечность - это миг огней,

Ведь  многие из звезд давно  потухли,
А свет их все еще доходит к нам,
Так помни же - момент и вечность рухнут,
И потому живя земным,               
Стремись лишь к небесам.