О дожде

Алексей Зоренко
Испортил  праздник  нам  январь:
Была  зима  и  был  мороз,
Напутал  что-то  календарь –
Осенный  дождик  нам  принес.

Решила  осень  долг  отдать,
Земле  что  не  дала  сполна.
В  сухую  пашню  ведь  опять
Озимая  посеяна.

А  были  город  и  село
В  укрытии  небесных  шуб.
В  достатке  снега  намело,
Что  не  видать  ни  крыш,  ни  труб.

Испытует  Природа-Мать
На  вшивость  наш  честной  народ.
Нам  стойкости  не  занимать  -
Нас  закалили  наперед.

Прошла  Россия  все  века,
Как  чрез  горнило  тяжких  смут.
Но  ведь  жива,  жива  пока,
Пока  не  сбросит бремя  пут…


Давай  зима,  гони  снега.
Не  надо  осени  соплей…
С  морозом  дружим  мы  всегда,
Ведь  он  дождя  для  нас  милей.