Секвойи

Серж Конфон 2
Секвойи - древности послы,
примеры твёрдости, терпенья
и в небо верного стремленья,
мечтой хранящие дары.

В них тайна, в кольцах их стволов
видны веков перипетии.
Хвоёй, как сосны, завиты'е,
они растут до облаков.

Ввысь, как лучи, устремлены,
и также, как они, прямые,
похожи, будто все родные,
тысячелетий видят сны.

Секвойи малые прикрыв,
жизнь великаны опекают,
и их стволы не обнимают
порой и руки пятерых.

Услышать бы секвойный дух,
впитать его живую пряность,
чтоб также стойко и упрямо
стоять над кознями порух...