Метель

Ирина Ширшева
То ли снег, то ли звёзды падают
В чужедальние города
Зимней вьюгою. Видно, надобно
Мне желание загадать.

Может, песню - да будут лучшие,
Может, друга - да сгинет в ночь.
Иль деньжат попросить по случаю -
Да с собой их нести невмочь.

Покачусь по судьбе горошиной.
Об одном лишь прошу - в пути
Мне, метель, в деревеньке брошенной
Ты окошечко засвети...