Бредущий во сне

Бычков Виктор
***
Мне снится колодец вначале деревни,
Ведро деревянное, цепь.
В сараях – горластые, пёстрые певни,
В полях – созревающий хлеб.

Неспешно бредущие стадом коровы,
Над улицей - лёгкая пыль.
И говор хозяек -  язык местечковый.
И лампы коптящий фитиль.

И липы у дома, а к липам – качели.
Молитвы святые. Родник.
И песни, которые в праздники пели.
Стрелою летящий кулик.

Мне снится деревня. И речка за нею.
Там стайки гусей на плаву.
 А воздух тягуч, от него я пьянею
Во сне, как пьянел наяву.

Табун лошадей. И копыт перестуки.
Ночное, костёр, ребятня.
И звёздного неба щемящие звуки.
Заря восходящего дня.


Мне снятся родные, друзья и подруги.
Душистое сено в копне.
И аист, расправивший крылья над лугом.
И сам я, парящий во сне.