Никто за меня не напишет

Иван Романов-Клинский
Есть звезды, что ярче проводят межу -
Глубинней, яснее и выше
Но эти стихи, что тебе я пишу,
Никто за меня не напишет

Пусть кто-то с талантом их чтит не в ладу,
Что времени ход уничтожит
Я верю, что если я раньше уйду -
Тебе они станут дороже

С годами желанья мои все скупей -
Поношенность чувств ли, усталость? -
А это (что, впрочем, гораздо чудней),
Желанье поныне осталось

И ты не мешаешь мне, лоб очертя,
Чернил на бумагу лить слякоть -
Ведь, тешиться чем бы не стало дитя -
Лишь не было б повода плакать