Тонкий лед

Женя Зеленская
Она рассказывает добрые сказки себе и другим,
Вылавливает солнечных зайчиков из черных озер,
Мечтает по тонкому льду пробежаться с ним,
В надежде, что если вдруг трещина – то спасёт
Их кто-то невидимый. Не разнимая рук,
На твердую землю ступив, отдышаться и
Закончить с судьбой нескончаемую игру,
И обойтись без крайностей - без этих «прости,
прощай, не ищи, не жди, не надейся, всё»…

... В реальности никто, конечно, их не спасет,
В реальности слишком тонок на черных озерах лед.