Полигон

Юра Маслов
(в монокль)


Берёзы - берёзки в воде.
И то ли весна, то ли осень?
Беззвучное время - везде -
на хмуро-бессолнечном плёсе.

Язык танкотрассы запавший,
по башню затопленный танк -
не танк при отсутствии башни.
...Бурлят и бурлят облака.

Их жук-плавунец порасклинил
над омутом шахты ракетной...
Таблички о зоне запретной
ржавеют по всклоченной линии.

Берёзки - берёзы нарОсли. -
Неясность: война... или после?