Не взлететь...

Ольга Прейма
Рожденный ползать взлететь пытался,
Спина прогнулась, трещала кожа.
Но нет ведь крыльев, как ни старался.
Так может, кто-то свои одолжит?

Хотя б на время, лишь пару взмахов,
Поймать свободу летящих ветров!
Тут не до вихрей, не до размахов.
Ну, кто одолжит? Хоть за монету!

Купить не сложно хоть черта в юбке!
Да только дело совсем не в этом.
Не будет смысла в такой покупке,
Ведь перья крыльев душой согреты.

Лишь вдохновеньем, душевной силой
Поднимут крылья над облаками.
Рожденный ползать с тоской унылой
Взлететь пытался, но не с мечтами.