Ворота

Людмила Федоровна Прохорова
1.
Водомерка так легка,
что скользит, как на коньках,
по поверхности пруда  - 
взад-вперёд, туда-сюда!

Все её родные братцы
с детства учатся кататься.
На болоте каждый день
им в хоккей играть не лень!...
2.
Но однажды из болота
вышли ... дивные ворота,
полукруглые такие ...
А напротив них  -  другие!

Тренер крикнул: "Красота!
Не ворота, а мечта!
Не воспользоваться  -  грех!
Есть ворота  -  быть игре!

Через несколько минут
хоккеиста ... не найдут!...
Только был игрок  -  и нет ...

А у квакши есть обед!...


Где же  "дивные ворота"?  -
Под шумок ушли ... под воду!