Ах, как же можно

Ладислава
Раскинув крылья, ночное небо скрывает землю
И ждёт рожденья своей звёзды - сиять и таять.
Далёкой сказке былая ласка грустит и внемлет,
Ах, как же можно неосторожно с собой лукавить?

А ветер пахнет сушеной мятой и терпкой сливой.
Прикосновенья колышат воздух и неизбежность.
Ах, как же можно так задыхаться нетерпеливо,
Вбирая капли слепой надежды при слове "нежность"?

Откуда взяться волшебной сказке, Откуда Взяться?!
Когда над морем грустят закаты и студят волны.
Ах, как же можно - с восторгом в бурю! Тебе ж не двадцать!
А ты все любишь - безмолвно, верно и безусловно!

А ты все просишь ночное небо тебя услышать,
А ты все ловишь в неровном свете луны скольженье.
А кто-то снова тебя теряет на скользких крышах,
Но ты в полете вновь не заметишь его паденья.

Ах, как же можно в мечтах лелеять былую память,
Лететь на небо, смотреть на волны, грустить о сказке...
А тот, что падал, опять поднялся, плечо подставил
И тоже грезит о невозможной, небывшей ласке.

Какая глупость, какая проза, какая жалость -
Терять и падать, искать и верить, летать не вместе!
А жизнь проходит, и сколько там уж ее осталось?
Поймай звезду, подари ему, словно Божий крестик.

И будет снова тягуч и нежен полночный воздух,
И будут биться сердца, как волны о скальный берег.
И будет мир лишь для вас разрушен и снова создан.
Ах, как же нужно в простое счастье тебе поверить...