Первая любовь

Борис Михлин
 Цвела весна, проснулась нежность,
 В ресницах трепетных роса,
 Пьянила сердце чувства свежесть
 И глаз любимых бирюза…

 Жизнь пронеслась, теряя перья,
 Но глаз тех юных не забыть.
 Приговорён я к высшей мере:
 Тебя пожизненно любить…

           ***