Знаешь

Еленка Гаськова
И почему бывает одиноко? Знаешь,
А никогда наверняка не угадаешь.
Возможно, потому что не с кем поделиться,
Тем что в давно утраченной душе творится.

И снова в одиночестве приятно. Знаешь,
К хорошему так быстро привыкаешь.

Когда никто не ноет, что забыла что-то,
Не смотрит с жадностью на твой кусочек торта.
Когда не надо, слушать, ждать, делиться,
И делать так, как тот, другой, боится.

Быть одному. Такого никому не пожелаешь.
Ведь без друзей, по правде,  многое теряешь.
И торт уже не сладкий, как обычно,
И чистый лист в календаре - так непривычно.
С самим собой болтать, конечно, легче. Знаешь,
Но к этому на самом деле привыкаешь.
А поделиться болью, страхом и печалью,
И (вдруг) удачей, радостью… Нельзя…
По сердцу сталью
Черкнет клинок.
И одиночество все давит…
И вот однажды тело и душа устанут.

И почему бывает одиноко? Знаешь,
Такого никому не пожелаешь.