Выдрать все ногти солнцу закатному

Андрей Адскай 2
Выдрать все ногти солнцу закатному
Срезать ножом шальную звезду,
Спеть и сыграть грому раскатному,
Выплеснуть кровь  океана  в слезу!

Руки связать чувству забытому,
Выпытать все, потом отпустить,
Плюнуть в лицо отраженью небритому,
Крестик поставить, чтоб не простить!

Вывернуть душу другу уставшему -
Доброму дереву старой скалы,
Много раз гибшему и воскресавшему,
В пламени божьем из грязной золы!

Сколько же лет сорвалось неуверенных,
С неба безмолвного  синим дождем?
Не сосчитаешь листьев развеянных,
Мимо несущихся чуждым путем!
(2017)