Весна в окно стучит капелью

Валентина Кононова 2
Весна в окно стучит капелью,
Хотя на улице февраль.
По правилам – февраль с метелью,
А тут – весенний фестиваль…

Мы зиму приняли радушно,
И, наслаждаясь белизной,
Мы не остались равнодушны:
Катались с горки ледяной,

На лыжах, на коньках и санках
По снегу мчались и по льду,
В снежки играли на гулянках.
Боялись – зиму украдут.

Ведь мы ее так долго ждали…
Она пришла лишь в феврале.
Вот мы зимой и наслаждались…
А тут – весенняя капель.

Весна для нас всегда, как праздник.
Она начало всех начал.
Сейчас капелью зиму дразнит.
И пусть мороз в ночи кричал,

Что еще рано быть капели,
И снегу таять не пора…
Но утром капельки звенели,
И мы кричали им: «Ура!»

А месяц март  веселый малый:
Покроет настом белый снег,
В лесу наделает проталин,
И солнца включит яркий свет.

Весна идет, она в дороге.
Еще немного, и она
Придет и сядет на пороге,
И принесет с собой тепла.

Теплом растопит снег холодный.
Он превратиться в ручейки…
Пройдет период переходный –
Придут весенние деньки.

Февраль не должен обижаться,
Ему с зимою повезло.
С весной не должен он сражаться,
И что-то делать ей назло.

По правилам – февраль с метелью.
И пусть нам очень зиму жаль…
Весна в окно стучит капелью…
Сдает позиции февраль.