Прокажённая душа

Александр Дорофеев Братский
"Страсти(грехи) столь же заразительны, как и болезни".
                Преподобный Варсонофий Оптинский.

Порок гноит живую душу.
Она, растленная, смердит.
Зловонье просится наружу,
И от такой души тошнит.

К тому ж, она - инфекционна,
Флюиды в ней заражены.
Живём поистине безбожно,
Проказой внутренней больны.*

И лишь Господь, Христос-Спаситель,
Способен вылечить её.
Очистит, если захотите,
И примет в Царствие Своё.
 
*Проказа-тяжёлая кожная заразная болезнь, считающаяся обычно неизлечимой.

Толкования на евангелие от Мф. 8:1
Свт. Иоанн Златоуст
Ст. 1-3 Когда же сошел Он с горы, за Ним последовало множество народа. И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы
Велико благоразумие и вера пришедшего!
Христос пришел уврачевать не только тела, но и души возвести к истинной мудрости.