Диво- дивное

Соловьёва
«Дивно- дивное» - рождение цветка, среди хлама с буреломом, среди веток с распускающимися почками появился нежный голубой цветок пролески на тонкой  ножке со слабыми  ворсинками - волосками, жадно тянущимися к свету:

Когда деревья так сухи,-
Гуляет ветер в перелесках,
И как являются стихи,-
Рождается в лесу пролеска.

Никто не видел сам процесс,
Как распускаются бутоны,
Но так цветком гордится лес,
Таинственный и в жизнь влюблённый.

Так и девичью красоту
Мы в келье нарядим тайком,-
Так прикасаемся к холсту,
Любуясь каждым лепестком…