Догорит в лампаде скоро свечка

Светлана Ганиуллина
Догорит в лампаде скоро свечка...
Я одна стою под образами...
Так же догорит мое сердечко...
И встречаюсь с Богородицы глазами.

Не спрошу я многого, лишь малость.
Как  мне быть? Не лучше ли смириться?
Доживать одной и встретить старость...
Или счастьем дашь мне поделиться?

Но горит невозмутимо свечка...
Строго смотрит на меня Царица.
Я твоя заблудшая овечка...
И удел мой в доме затвориться...

Колыхнулось пламя и... погасло.
Так и не услышала ответа...
Только...взгляд у Богородицы!Согласна!?
Как ждала я от тебя совета!...