Подняла я себе настроение

Елена Шакирова Ильина
Февраль мрачен и серое утро
Фиолетовой кляксой растущее...
Поднебесной подпудрить бы пудрой
Настроенье паршиво гнетущее.

Небеса хладнокровным шёлком
Сквозь чубатые тучи взирают. 
Ну когда же крупой снежно-колкой
Пейзаж городской заиграет?

Лик зимы апатичной ледышкой,
Бесхребетная вялость пугает…
А позёмка, шуршащей мышкой,
Приоткрыть дверь в весну мечтает.

Ярко-жёлтый блин рыжего солнца
На альбомном листе веселится.
Испила я зимы вкус до донца -
День сегодня от счастья слепится!

14.02.2018 Е.ШИ