Я снимаю трубку...

Коста Мария
Я снимаю трубку и слышу шуршанье и скрипы,
На другом конце провода кто-то невнятно шепчет.
Напряжение столь велико, что кричу: Иди ты!
И бросаю со злостью трубку, чтоб стало легче.

Представляю, что там был кто-то совсем противный.
Кто-то вовсе ненужный, сверх меры к тому дотошный.
Настроение в норме, и день предстоит активный.
Выбегаю из дома, накинув свой плащ роскошный.

Я так быстро бегу. Я спешу, ничего не вижу.
В переходе на лестнице мокро и слишком скользко.
Спотыкаюсь. Лечу по ступенькам куда-то ниже.
Рядом нет никого, только бабка шипит на польском.

Достаю телефон. Набираю последний номер.
Рядом бабка трясётся от страха, скрипит и шепчет.
Заливаются кровью глаза, и тошнит кроме...
Больше нет никого. Телефон есть, но не легче.

Подношу трубку к уху и слышу в ответ: Иди ты!
Этот голос до боли знаком. Он же Мой вроде.
Стены кружатся, пол уплывает волной в плиты.
Стон от стен отлетает: Пусть рядом добряк бродит!

Costa Maria