Серафимка

Пётр Родин
Полюбила Симка Горю.
И её любовь навек .
Хоть сама то Симка – псинка ,
А Георгий - человек .
Шавка статью из дворовых
Закрылечкиных кровей ,
Без хозяина , без крова
И почти что без харчей .
Так уж вышло – невзлюбили
Собачонку  все подряд ,
Было дело – больно били
И за кур и за цыплят .
Симка даже рассуждала :
-Как хозяев не понять?-
ГАВ ! За дело попадало !
Невтерпёж хотелось жрать  .
Если честно , трёх украла ,
Самых тощих петушков .
На зуб мало что попало ,
Больше славы да пинков .-
Вся деревня ополчилась,
Чуть завидят: Симку бей !
Постепенно научилась
Та спасаться от людей .
Обходя деревню ночью ,
Подбирала всё подряд
И неплохо , между прочим ,
Обходилась без цыплят .
Стала хитрой , как лисица ,
Округлилися бока,
Но и сытой ей не спится,
Хоть волчицей вой – тоска .
Симка выла – научилась
Воем страсти унимать .
Вновь деревня ополчилась ,
Кто – то вызвался стрелять .
О судьбе безмолвно плача ,
Незадачливой своей,.
Поняла умом собачьим , -
Вся причина в кличке , в ней .
Уж повыть – себе дороже ,
То пообои , то скандал .
Кто собаке имя всё же
Человеческое дал ?
Вдруг в судьбе собачьей этой
Поменялись времена .
В перелеске как –то летом
Горю встретила она .
Отдыхал он на поляне –
Мужичок ни «АХ» ни «Ух» ,
Как всегда немножко пьяный ,
По профессии - пастух .
Что уж будет , то и будет  , -
Посмирила Симка бег .
Как же ей хотелось к людям !
Вот он рядом – человек .
Спал пастух , забыв про стадо ,
Видя сто десятый сон .
И очнулся , и – награда –
Не прибил , погладил он .
Тут вот Симка и влюбилась .
Жаль , не может рассказать ,
Ей такое и не снилось –
Руки Горины лизать  .