Психея

Таня Грачёва
Психея, где ты? Кто полёта
тебя лишил и высоты?
Психея, с кем ты, кто ты, что ты?
И есть ли в этом мире ты?
Какое райское блаженство
сулила ты, любовь даря!
Застыла грациозность жеста
в морозном небе января.
В беспечно-отрешённом танце
где ты порхаешь под метель?
И как за призраком скитаться
тому, кому милей постель?
Вернись ко мне, моя Психея!
Очнись, уснувшая душа!
Осыпь меня горячим хмелем -
хочу поэзией дышать!
Мы все у горя на прицеле,
когда от нас ты вдалеке.
Любовь - от смерти панацея.
Психея, где же ты и с кем?