Моя миссия в жизни

Коблова Ольга
Испытанье или доля —
Болью не своей живу:
Видела немало горя…
Нет, не снится… Наяву.

Что за миссия такая,
Если в сердце лишь кураж?
Я, скажите мне, какая?!
Или помощь людям — блажь?

Я обычная, земная —
Вы имейте то в виду.
Участь, может быть, иная
У меня — смягчить беду.

Не пророчица святая —
Жить я вас не научу.
Мир в семье предпочитая,
К алтарю несу свечу…