ИТАК...

Борис Рубцов
 

              ***
              Немало лет живу и что?
              Чего достиг, чего добился?
              Я оглянулся, удивился,
              Путь обозрев свой от и до.

              Есть чем гордиться, есть позор
              И слава есть, и есть скандалы,
              Победы были и провалы -
              Какой мне будет приговор?

              ***
              У женщин тело и душа...
              Любил и то , любил и это,
              Но время движется, круша,
              И вот на мне его приметы.

              Поэту должно воспевать
              Любовь небесную, земную,
              А мне теперь? Лишь глядя вспять...
              Кого прошедшее взволнует?!

              14.02.18г.