Роковая

Виктор Стройкин
Твой лик – каменистый мороз.
Кинжалы, что крылья стрекоз,
Растут из-за плеч.
Чан крови на алых губах.
Колоссом на тонких ногах
Удержится речь.

Виновен весь мир без вина.
А в жизни забота одна –
Другим угождать.
Твой взгляд бесподобен и тих.
Но нежность цепей вековых
Не в тягость ли ждать?

Твой путь заплутавшей змеи
Ветра-опера замели.
Везде, где ты есть,
Цвет вишен на белом снегу
Метели всю жизнь стерегут –
Великая честь!

Пусть пасмурь украсит триумф!
Повсюду приходят на ум
Тупые рабы.
Костры за спиною горят.
По ветру остатки летят
Сожжённой судьбы.

14 февраля 2018