Это ещё не конец

Донор
она говорила,
что жизнь разлетелась в щепки,
что мачта - руби/не руби
всё потопит на дно.
что это - конец.
что концы обрубают метко.
и что бы ни делал,
в тоннеле всё так же темно.

она бормотала,
и стены давили с силой,
и бил по ушам ультразвук
надрываясь, звеня.
она лепетала,
но слышал я только лишь
"милый".
и чувствовал лишь,
как она обнимает меня.

мне тело свело,
и отчаянье в горле застряло,
по клетке внутри
заметался испуганный зверь.
по части спасения душ
мне известно так мало,
но я прошептал
очень тихо
"ты только поверь...

поверь и держись,
и я стану твоею опорой.
сквозь бури пустынь
и сквозь холод больших городов
я вылечу пулей,
и скоростью будет распорот
лежащий меж нами
барьер семимильных оков.

не будет конца,
лишь от края до края мерцанье.
подавится тьма
невозможным сияньем сердец.
ты только, прошу,
только дай мне одно обещанье:
что больше не будешь.
ведь это ещё не конец".

https://vk.com/occam_scum
1-й раунд. Тема: "Это ещё не конец"