Странный гражданин

Михайло Барановский
Был он каким-то очень странным
И не ходил путём обманным.
Доходит поздно... Голова
была уже совсем старА.

Бывает скажет, что не нужно,
Как говорится – сядет в лужу.
И без причин в душе восторг,
Казалось, что он – полный лох.

Ведь обмануть его – пустяк –
Доверчивых обманет всяк.
Ни на никого не обижался –
Ударят – он не защищался.

Вот так и дожил до седин
Известный многим гражданин.
В трамвае место уступает –
А почему? И сам не знает.

Да потому, что очень странный.
Воспитан так был в детстве мамой.
Привык он старших уважать –
Детей и женщин защищать.

14.02.18 г.