Мне подарили розы

Георгий Конфор
Мне подарили розы, я слизывал кровь с шипа.
Меняя с вином, от наркоза, позы;
О боль, ты бываешь так хороша.
Упиваюсь моментом разлуки - это лучшая в мире роль!
Целовать на прощание руки,
“Все хорошо!” – говорить: “Я с тобой!”

А ночами, пред сном, слышать слёзы;
Ледяные хрусталики пылких глаз.
Столько юных сердец мне дарили мимозы, что для них не хватало ваз.
А вчера подарили розы, глупое сердце, прошу, не рвись.
Я в ответ могу дать лишь мимозы;
Это значит – сошлись, разошлись.