Темнеет, сумрачно...

Мэри Кэйт
Темнеет, сумрачно...
Сугробы снега
Сквозь стволы деревьев -
Серое небо.

Иду на лыжах ,
Слегка тревожно,
Заходит солнце -
И смелость ложна!

Лыжню не видно...
Я в напряжении
Играет лихо
Воображение!

Скрипят по снегу
За мною лыжи
Я озираюсь -
Никого не вижу!

Но, вот за деревьями
Чьи - то тени!
Я слышу шорохи
Вижу движение!

Скорее из леса
На свет волшебный
Там фонари!
А здесь сдают нервы!

Домой, домой...
Ночью - не катание!
Пишу для смелых
Им в назидание!