посланник

Алексей Панкратов-Тёмный
                Посланник
            

Закат кроваво-красный
Последний луч свернул,
И вышел зверь ужасный,
Лишь род людской уснул.

Дворы и подворотни
Окутал жуткий мрак.
Восстал из преисподней
Кровавый вурдалак
                Он здесь посланник ада,
                Он будет убивать.
                Ему к рассвету надо
                Тринадцать душ забрать

                Сигнал начать насилье 
                Во тьме проголосил
                И нет сильнее силы,
                Чем сила тёмных сил.

                .

Огнём пылают нервы,
Кровь чёрная кипит,
И вот уж, схвачен первый,
Тот, кто сейчас не спит.

Вампир дрожа от жажды
Вонзает в шею клык,
И, криком, громче в дважды,
Он глушит жертвы крик.

                Не сметь сопротивляться!
                Он пожирает в срок
                Одиннадцать, двенадцать...         
                Ещё один рывок...

                Посланник с того света
                Заносит клык, и вдруг,
                Забрезжил луч рассвета,
                И прокричал петух.

Не выполнив заданье,
Он превратился в прах...


...Но вновь придёт посланник,
И мир накроет страх.