Февраль

Гиль Татьяна
Пусто и холодно. Минимализм души.
И молотками по черепу ночь – пиши!
Хватит – исписанная поперек и вдоль!
Стены опять уцелели,
а дом пустой.
 
Тихо и ветрено. В воздухе пыль и яд.
Я умерла, только стены мои стоят
словно надгробия. Кошка почти на треть –
я рассмеялась, но это
шестая смерть.
 
Чёрным по белому, клавиши и февраль:
всё, что потеряно, в общем,
не сильно жаль.