Всего семь нот есть здесь у нас...

Марк Лазарев
- Mon cher, je hais les hommes pour ne pas les mepriser car autrement la vie serait une farce trop degoutante.


"Герой нашего времени", М.Ю. Лермонтов


Всего семь нот есть здесь у нас.
Чуть меньше плюсом полутонов,
И ведь конечна суть аккордов,
А чей-то новый для нас голос
Всегда напоминает чей-то старый глас

Но даже несмотря на это
Певцы, писцы, продюсеры
И композиторы, и режиссеры
Привносят новое на чем-то стертом,
Чего не скажешь о поэтах

В руках поэтов нету новизны.
Все чувства уж давно все пережиты -
Намного младше мамы поцелуй твоей в ланиты.
Мечи, что в прошлой эре той отлиты,
Не видят в здешних думах кривизны

Но нет задачи у поэта
Занять тебя столь свежим, новым.
Он только хочет лишь напомнить
Или расставить все по полкам,
Чтоб раньше времени тебя не скрыла Лета

И пишет он, чтобы увидеть
Себя в герое через строк чернилов призму
И возбуждать в себе харизму,
Напротив остывая к нигилизму.
Себя за сказанное пусть потом возненавидеть

Как старший друг сказал нам где-то:
"Я ненавижу, чтоб не презирать."
И вот потомки, мы ему под стать
Своей душой готовы рисковать -
Себя раскрыть в глубинах интернета

И даже если ты увидишь
И слог похожий гдесь на мой
Иль рифму, впервые нам представшей в век златой,
Привидя в сем упрек я твой,
Отвечу - меня нисколько не обидишь

Перенайтать я был бы рад
С поэтов прошлых и великих музой.
И счастлив был не быть обузой.
Не скаменеть как пред медузой.
Стать Пушкину как младший брат

Но место к счастию у каждого свое.
Доволен я своей судьбою,
Хотя не верую порою,
Что не творю своей рукою
Свое я будущее, так как прошлое мое

Я выбрал сам, давно хотел признаться,
Что я доволен тем, как все сложилось.
Со временем все друг на друга наложилось -
Плохое с памяти моея смылось,
И нет таких с кем больше не хотел я знаться

Стараюсь жить, чтобы событий
В буднях моих было как можно больше,
Чтоб настоящее - судьбы моей настройщик -
Лишь радость принесло, не боль как кольщик.
Даст Бог, сплету чтось дельное из этих нитей...


19/10/2016