Псасалом 13

Юрий Стравинский
Моя последняя любовь
Ты уколола меня в бровь
И стала ты на полпути
Чтоб развязать меня на Ты
И укротить меня в цепях
Разбить о камни тощий страх
И развязать мои узлы
Навеки в жизни до весны
Оставить тяжкий знойный груз
Избавится от прошлых уз
Пойти другою стороной
И каждым разом быть собой
Тебя искать с тобой в себе
А жизнь обман и ты во мне
Ты правду вязкую несешь
И в жизнь мою приносишь дождь
Расту сквозь свет,и страшно в ночь
Но ты же сможешь мне помочь
Открыть себя вселенной всей
Ты ведьма я лишь налегке
И мир весь наш и мы все нем
До смерти пагубной живем
Где смерть там жизнь и суета
Тебя Со мной замучит тишина
Но ты привыкнешь и полюбишь все
Такое странное житьё