Тропа здоровья

Адилия Моккули
По тропе иду здоровья —
Свежим воздухом дышу.
В серебре стоят деревья,
Дятел рушит тишину.

Снег искрится под ногами,
Синева небес слепит.
День я меряю шагами,
Разминаю целлюлит.

На душе светло и ясно —
Дома лёгкий завтрак ждёт.
Вам скажу, что жизнь прекрасна!
Взмах руки — вперёд, вперёд...

Я ребята увлекаюсь —
Скандинавскою ходьбой
Словно заново рождаюсь,
С каждым шагом по прямой.

Ух! Немножечко устала,
Видно мне пора домой.
Прошагала я не мало,
Стала чуть, да молодой!

ЭКСПРОМТЫ от ДРУЗЕЙ:

А потом походкой бодрой
По стихире чумовой
Парочку стихов напишешь,
Между делом, и домой,
Возвратишься к жизни снова,
Постирать, прибрать помыть,
Глядь, закусочка готова
Чтоб про праздник не забыть.
Все в делах, ведь жизнь не праздник,
За столом не просидишь,
Вот любимый кот,проказник,
Тоже просит-пошалишь?
Жизнь идет по кругу, верно,
Но основа все же спорт!
Заряжусь с утра наверно
Без команды, но "апорт"!
(Марина Зорина 3)

***
Спорт Лидоне не вредит!
Вот - размяла целлюлит,
на неведомых дорожках,
глянь, она на стройных ножках ,
нагуляла аппетит.
Ольга Головенкина

***

А у нас кругом снежище,
Напрямик пройти - беда.
Но других путей не ищет,
Скандинавская ходьба...
Олег Смирнов 3
))))))))))))))
- Снег, дружок мой, - не помеха!
Для людей ходьба потеха -
Глянут только на меня и хохочут:
- Где лыжня?!
Адилия Моккули

***

А вот и зайка-белячок
Выпрыгнул из снега,
Припустился наутек,
А Лидочке потеха!!!
Татьяна Воровская-Русанова