Дал Ты мне задание и след

Лидия Павловна Володина
Дал Ты мне задание и след
Всею жизнью, всей моей судьбою
Разгадать пожизненный сонет
Где Твоё, где Свет, а где - чужое...
Там, где Ты, -там солнце и весна,
Мудрость там, прощение и тайны
Открываешь Ты мне не всегда
Мудрости витки о мирозданье.
Твоя Мысль едина и проста,
Наши мысли о Тебе ничтожны,
С вечности струится красота,
Вечность дремлет в нас неосторожно.
И вот-вот грозится наступить
Каждый миг и каждую минуту,
Бойся мигом душу загубить ,
Не впусти в себя мирскую смуту.

***
Когда человек, которому нанесена обида, молится за обидевшего, он получает великое дерзновение.
Почему ты сделался чадом Божиим? Потому, что ты прощен. На том же основании, на каком удостоен ты столь великой чести, ты и сам прощай ближнему.
Кто благословляет своего врага, благословляет себя самого, и кто проклинает его, проклинает себя. Кто молится за врага, тот молится за себя.
Свт. Иоанн Златоуст (+407).