Дорога в вечность

Екатерина Караулова
Тихой снежной зимой
Мимо крохотных сёл
Одинокой тропой
Человек тихо шел.

Ночь.Не видно не зги,
Только лишь тишину
Нарушают шаги,
Что хрустят на снегу.

Он шел по тропе
Из заснеженных звёзд
Птиц не слышно нигде,
Да крепчает мороз.

Он шагал налегке...
Волчий вой на луну
И сова вдалеке
Отвечали ему.

Он шагал в никуда.
Только небо без звёзд,
Да немая луна
Освещали погост.

Цели нет вдалеке
И не будет вовек...
Через лес, налегке
В вечность шел человек.