гроза

Вера Мамедова
Хватит мрачных глаз и гадких фраз.
Мне достаточно. Устала от обид.
На показ я плачу каждый раз
И остаточно душа в ночах саднит.
Расплескали темное вино
Злобной сварой нежность истребив.
А свиданий томное кино
Оборвалось, ленту закусив.
Я живу пустою куклой, мне легко.
Не мечтаю, не летаю. Ну и пусть.
За грозою, где- то в очень далеко,
Я с тобою обязательно найдусь.
Облака схлестнутся в схватке роковой,
Гром раскатится и канет вниз дождем.
За небесной бесконечною чертой
Затеряется вчерашней жизни сон...
Будет радуга надеждами сиять,
Отражаясь в нашей комнаты окне.
Вечер. Одинокая кровать.
И свеча, чадящая во тьме...