Людоед и Снегурочка

Бэйзил Борг
** *** **
...Очень холодно нынче в зимнем лесу,
суровые дюже условия.
Встретишь с трудом здесь лося и лису,
ну а медведя - тем более!
Птицы давно все удрали на юг,
мало в лесу кто остался.
Но если встретишь кого-то здесь вдруг,
он там не зря оказался!
Так Людоед  про себя размышлял,
тихо под нос напевая.
Путь он неблизкий к дому держал,
плавно по снегу ступая.
Как вдруг ниоткуда бы, словно снаряд
с небес что-то громко упало.
Поднялось неспешно, поправив наряд
и... Девушкой милою стало!
Камнем застыв Людоед онемел,
(хотя был и так не оратор).
Хищно прищурившись он посмотрел
- что это за авиатор?
Ёлки зелёные... Так девушка то!
С синими очень глазами!
Сапожки и шапка, и вроде пальто,
с серебряными волосами...
Рот лишь раскрыл, как девушка та
очень быстро приблизилась.
И Людоеду - причём не спроста
сказала: "Тебе - привиделось..."
Даже ответить совсем не успел
Людоед незнакомой красавице!
Сон его жуткий такой одолел,
что просто никак не справится...
...Вечером поздним добравшись домой,
грел застывшие лапы дыханием.
Сосульки на шерсти о встрече такой,
осталось напоминанием!

 © Bazil Borg 2018