Последний раз, испытанное чувство

Андрей Логовский
Последний раз, испытанное чувство,
Позволит воле сердцу подарить
Причал мечты, где нет любви и пусто,
Но ничего нельзя, и не о ком забыть…

Мы часто жаждем, мнимого покоя,
И благодать ровняем с суетой,
Мы спим всю жизнь и сидя, даже стоя,
Раскаянье вменяем, как простой:

Оно давно, задёрнуто портьерой,
И даже смыслу нет причин, открыть
Ту бездну лжи – там, рядом тазик с верой,
Которую, так хочется забыть…

А время враг и друг – неумолимо,
Причал оставит, только лишь на миг,
Там совесть ждёт, дописывать картины,
Надежда сбросит свой ночной парик…

Последний раз, испытанное чувство
Себя признает, как последний грех,
А за душой, и на душе – всё пусто,
И злит, за дверью чей-то, гадкий смех.

Андрей Логовский