Не кружитесь надо мной

Валерия Алесина
Не кружитесь надо мной, вОроны!
Не открою душу вам свою грешную ...
Разлетайтесь вы во все стороны,
И ищите жертву там поуспешнее.

Клюйте тех, кто вам может дать отпор,
Кто сильнее вас, вам так кажется!
А меня, прошу, не клевать в упор ,
Ведь на вашей совести всё окажется!

Для людской молвы жить я не могу,
И никто не в силах мне давать совет.
Я сама должна, и я всё смогу,
И тогда блеснёт в тупике просвет.

Буду я собой до корней волос,
Вы сломать меня не пытайтеся!
Я молчу всегда, как в плену матрос,
И услышать крик не старайтеся!

Меня слышат лишь единицы птиц,
Унося с собой груз страдания!
Вместе мы прочтём миллион страниц,
И почувствуем душ касания!

14.02.2018