в зажатом теле

Анна Кантелинен
так сложно верить в чудо,
спускаясь в требованья дня,
в вещах пустых гася себя,
в истериках без сна
встречая утро.

смотреть в лицо своё вновь хмуро,
в развилке памяти исход пути искать,
скучая в понимании абсурда.
бежать чужим маршрутом без билета,
надеяться на перемены летом,
звонки пустые шумом машинальным
в невроз слепой захлопнут моментально.
курить, и помнить что всё это гадко -
спускать в задворки жизнь свою осадком
чужих идей навязанных стремлений,
чтоб быть так в ногу с временем.
а время
всего лишь форма бытия .
абстрактно
тебя по кругу гонит,
и с азартом
ловить пытаешься извне спасенье в деле,
не зная кто есть ты

в больном
зажатом
теле.