Сам

Журавлёв Алексей
Изо дня в день, стою на коленях,
Чтя, милосердие, мудрость, изъян.
Намереваюсь достигнуть прозрения,
Видя, как ветер ломает платан.

Много знамений, любви и презрения,
Выпало выслушать доле моей.
То благодатью живу, то сомнением,
В выборе линии, жизни своей.

И понимаю, что надо подняться,
Выше, над пропастью мыслей и книг.
Надобно страхам и гневу уняться,
Что на пути моем, мной же возник.

Всё, что имею, творение свыше,
Сам же вселял эту истину дня.
Всем, кто надеялся, верил и слышал,
Повествовал это именно я.

14 февраля 2018