Майор госбезопасности Корзинкин 2

Автандил Невглазпопало
Автор иллюстраций Захар Кирякин
http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974

Домой Геннадий ехал во смятении,
Паладин, гад, подпортил настроение,
Не каждый день такое вот событие,
В Германии работать под прикрытием.

В квартире кот и лыжи «Юность» новые,
В деревне дом и снасти рыболовные,
Кто будет подстригать кусты смородины?
Но что поделать, если НАДО Родине?

Оставлю мотоцикл «Ява» шурину,
Кота соседу – Вовчику Мишулину,
Сестра пускай присмотрит за квартирою,
Пока я там капстраны саботирую.

Распределяя мысленно имущество,
Геннадий размышлял над преимуществом
И плюсами такого положения,
Возможного по службе продвижения.

Но главное – не потерять бы голову,
От бремени шпионского тяжелого,
Соблазны буржуазные и женщины,
В моральном камне образуют трещины.

Бодрится Гена, он всё это выдержит,
Задание начальства точно выполнит,
Добудет для страны секреты вражьи,
Он будет мудр, расчётлив и отважен.

Пришёл домой, собрал кота для Вовчика,
Соседа, неплохого фрезеровщика,
Ключи от «Явы» бросил на прихожую,
Серёжа шурин заберёт попозже.

Ну что, кошак, с тобой, увы, прощаемся,
Будь здрав, ещё быть может повидаемся
Ну дай, последний раз тебя потискаю,
Мордашку твою наглую, пушистую.

Надел костюм, к сестре на свадьбу купленный,
Сменил портфель свой старый, весь облупленный,
Натёр до блеска туфли мягкой тряпочкой,
Франт в зеркале, как эталон изящества.

Пора на встречу со своим куратором,
Полковником разведки Семикратовым
Он Гену ждёт в валютном заведении,
Где кормят осетровыми пельменями.

На улице поймал Геннадий частника,
С республик южных паренька ушастого
И гнать его просил на полной скорости,
Сквозь стену гадкой и осенней мороси.

Часть 3
http://www.stihi.ru/2018/02/16/5497