Пора золотая

Вячеслав Постников
Будто сон. Будто золота ливень
Прошуршал по лесам и окрест.
Ой, вы, кони весёлых невест –
Разметали ветра поднебесные гривы!

Так зачем я, зачем я стою,
Ослеплённый безудержным гоном?
Пронеслись эти кони со звоном,
Ископытив степенность мою.

Но и там, в поволоке осенней,
Всё былое в судьбе вороша,
Будь счастливо ответной, душа!
Как сегодня страдаешь со всеми.