Времена года

Виктор Фурдыло 2
Три женщины на службе у природы:
Зима, Весна и Осень- время года!
И что-то  среднее всегда меж ними
Лучами дарит веско золотыми.
Зима ликует белым арсеналом,
Метель укроет тёплым  одеялом
И снег , который пользуется спросом
Подарит  бабу нам с морковным носом!
Весна придёт  с капельным водопадом,
Лучом срезать белила без пощады,
Вернувшихся грачей  лихим галдёжем
И почек набухания балдёжем!
Слепит позолотою Лето пляжи.
Неистовство лучей своих покажет!
Мороженым расплющится губами
И зрелостью  наполнится хлебами!
А Осень проступается охристо,
Дожди на ветках свесятся в монисто!
Плоды садов усердны прогибаньем,
Намёками поры на увяданье!...
Три женщины на службе у природы:
Зима, Весна и Осень- время года!
И  что-то среднее всегда меж ними
Лучами дарит веско золотыми!