Драцена

Нина Ивановна Серёгина
Жизнь убивает зависть, ненависть и злость.
Лечить драцену мне сегодня довелось.
Горшок, такой красивый современный,
и стоит очень дорого, наверно.

Поддон удобный и земля хорошая,
а в нём растение как будто бы заброшено.
И я пересадить его решила.
Бутыль из-под воды землёй набила,

дно продырявила, насыпала дренаж,
чтоб воздух получал цветочек наш.
Расправив его корни, закрыв их аккуратно,
обильно полила, вернув к окну обратно.

Вся лишняя вода прольётся на поддон -
цветок моей заботой окружён.
Когда земля подсохнет, то полью,
а листья дважды в день я душем увлажню.

Драцену я от сквозняка поберегу,
с душою позабочусь, как смогу.
А дочка спросит, в чём же мой секрет?
Задав вопрос, не слушает ответ.

Поэтому в стихире напишу,
чтоб "не навешивать ей на уши лапшу".
Драцена, как и мы, растение живое.
Ей надо то же, что и нам с тобою:

ей нужен дом,
чтоб был порядок в нём,
внимание: водичка для питания,
но главное, что нужно, - понимание.

Цветок ты залила, вода болотом стала,
без дренажа растение завяло.
Движение воды - движение цветка,
и воздух нужен всем живым наверняка.

Лишь о себе подумала ты, дочка,
не уделив внимания цветочку.
Сначала надо думать о живом,
а обо всём другом подумаем потом.

Написать рецензию:

Мудрые мысли, Нина!
Подходят для множества ситуаций!
Успехов Вам!
Виктор
P.S.
Заглянул случайно, и очень рад этой случайности - удачно получилось))))

Виктор Никитович Астафьев   14.02.2018 23:03   •   

+ добавить замечания:

Таланты не жалеют добрых слов.
И Ваш талант как раз таков.
Мгновенье мысли прозорливой
мне вдохновенье подарило.

Мораль Вы поняли, и я так рада,
как будто заслужила я награду,
хотя её никак не ожидала.
Мечтаю я, чтоб дочка прочитала.

Вас, Виктор, я благодарю сердечно!
И Вам успехов и добра, конечно!

Нина Ивановна Серёгина   15.02.2018 01:10