Не пропью я поневоле...

Константин Фёдорович Ковалёв
Лютый снег, мороз колючий,
Ледяных ветвей плетень,
Но спалило солнце тучи,
Стал ещё длиннее день.

Здесь зима, а в выси чистой
Просыпается весна
И купается в лучистой
Голубой мечте она…

То, что видим над собою,
К нам является потом
Иль мечтою голубою,
Или мыслящим лучом.

Накануне дня рожденья
Дай мне, небо, благодать –
В лютом мире озаренья,
В мире мысленном страдать.

Не пропью я поневоле
Блага от твоих щедрот:
Неразумное застолье
Одинокого не ждёт!..


14 февраля 2018 г.
(16:42).
Москва.